• 骑行川藏线
  • 开讲啦
百家讲坛

《百家讲坛》20130919《女皇武则天》19 血洗皇室宗亲 – 蒙曼

上一讲:20130918《女皇武则天》18 斩杀拦路虎

内容简介:

在武则天时期,出现过一块宝石,为了这块宝石,一大批李唐宗室就身首异处,血流成河。只不过当时人们争夺的,可不是这么一块宝石,而是这块宝石背后所隐藏的皇权。这是怎么回事?这宝石其实就是一块普普通通的白石头,可它上面刻着八个紫红色的字,叫做“圣母临人,永昌帝业”。这么一来它可就值钱了。武则天得到此石很高兴,于是要求召开各种庆典活动,还要求各州的都督、刺史还有李唐宗室外戚统统都要参加,武则天这道诏令一发布,李唐宗室首先就坐不住了。他们觉得武则天用意不善,因为自从唐高宗死后,武则天废了一个皇帝,软禁了一个皇帝,还杀了一个顾命大臣,现在又自我造神。这些宗室觉得与其坐以待毙,不如铤而走险,于是几个有想法的宗室出头造反。那么,这些宗室造反,会有人响应吗?他们的行动能成功吗?武则天又会怎样应对这些李唐宗室的造反举动? 敬请关注本期节目。(《百家讲坛》 20130919 女皇武则天19 血洗皇室宗亲)

视频链接:

百度网盘(密码:meor)、城通网盘

欢迎大家留言补充。

下一讲:20130920《女皇武则天》20 独一无二的女皇帝

评论:

发表评论

称谓和电子邮件为必填项,您的邮件地址仅用于您的评论有回复时的通知,不会被公开。