• 骑行川藏线
  • 开讲啦
百家讲坛

《天才儿子腹黑娘亲》龙翔大陆篇:最拉风的一家人 V65 小墨墨的书信

上一节:龙翔大陆篇:最拉风的一家人 V64 晋升、晋升!

至尊殿的小楼,云溪的居处,此时众人聚集在一处,觥筹交错,欢乐相聚。

众人围桌而坐,一边喝酒,一边叙谈。

桌子底下,龙千绝的手一直牢牢地握着云溪的手,一刻也舍不得放开。

在场一共有六人,除了云溪和龙千绝五人外,就只有战天翊一人了。战天翊心情不错,喝得有些高,不多时,就已经一坛酒入腹。

“妹子、妹夫,大哥真替你们高兴!你们夫妇今日能够团聚,可喜可贺。”

云溪不再隐瞒他关于他们来自傲天大陆的事实。

“我还要多谢战大哥对溪儿的爱护,以此薄酒,聊表谢意。”龙千绝左手端起了酒杯,朝着战天翊抬了抬,豪迈地一饮而尽。

“好酒量!”战天翊朗声一笑,仰头,也跟着又是一大杯。

“我们之间,以后不许再提谢字,都是一家人,说谢多见外?”他看了看云溪,眼神微微有了变化,略带醉意道,“我第一眼看到妹子的时候,就觉得她跟我的妹妹像极了。我的妹妹十分得可爱美丽,却并非乖巧之人,她嫉恶如仇、爱憎分明,也因此总是会惹出一些事端和麻烦。每次她在外面惹了事,她都不会告诉我,都是我悄悄地替她在外面摆平麻烦。她并不知道此事,还以为她每次做了好事之后,没人敢报复她,于是以后每每看到不平之事,她都会第一个站出来……真是个傻妹妹!她还真以为自己无所不能,是个大女侠呢,呵呵呵……”

战天翊笑中含泪,回忆起了往事,心绪一下子就翻涌了起来。

“大哥……”云溪见他如此,不由地心疼。

战天翊抬手,随意地抹了把眼泪,摆摆手:“不说了、不说了!今天是个好日子,咱们就不提这些扫兴的事了。妹子、妹夫,你们现在团聚了,以后有什么打算?”

桌子底下,相握的手紧了紧,十指相扣,龙千绝温柔地含笑,看着云溪道:“我会带着溪儿离开这里,先去找到小墨,然后去寻一处安乐之地,一家人静静地生活,等待肚子里的孩子出生。”

云溪微笑着回视他,心中甜蜜。

“那实在太可惜了,倘若你们能留在学院的话,那么今年我万凰学院的实力就会大大增涨。在不久的学院间比武大会上,我们万凰学院的排名,一定能突飞猛进。”战天翊叹息了声,依旧保持着他独有的爽朗笑容,道,“不过,这样也好!妹子肚子里有了身孕,是该找个地方好好静养了,你们一家人也可以团聚,这是天大的好事,大哥祝福你们!”

“大哥为何如此看重万凰学院的排名?按说战家在龙翔大陆的实力不弱,大哥又是战家唯一的继承人,若是早日回到战家,以大哥的才能,必定能让战家在龙翔的势力更为稳固和强大,却为何选择留在万凰学院,迟迟不肯离开呢?”

云溪好奇,战天翊的实力再强大,声望再高,在学院当中,顶多也就是个大师兄的身份,依旧屈居人下。他若是回到了战家,作为战家唯一的继承人,他的前途不可限量,这就是她无法理解的地方了。

战天翊眼神微黯了下,略显迟疑,他低头沉吟了声,淡淡笑道:“妹子观察得很细致,我之所以留在学院,的确有自己的原因。”

他这一笑,笑得颇为多愁善感。

云溪似乎领悟到了什么,脱口而出:“莫非这与大哥的妹妹之死有关?”

战天翊闻言,猛然抬首,反应有些强烈。

“此事,妹子还是不要多问为妙,我怕你会受到牵连。现在你们夫妇俩相聚在一起,就好好地过你们的小日子,大哥会永远祝福你们的。时间也不早了,你们夫妇俩一定还有许多话要单独说,大哥就不打扰了,先走一步。”

战天翊匆忙地离开了,神色有些异样,似乎是有意在避开他们。

云溪和龙千绝对视了一眼,心中有些不放心:“千绝,大哥是性情中人,从来不会如此失态。他心中一定藏着事,不想牵连我们,反正学院之间的比武大会离现在不远了,不如我们再多待几日,助大哥实现他的心愿,随后再去找小墨和千辰他们团聚,如何?”

龙千绝沉吟了片刻,点点头:“好吧!小墨现在跟着欧离先生,还有端木前辈他们保护着,应该不会有什么事。我也会让云护法他们经常传递有关于小墨的消息,确保小墨平安无事,我们便继续留在万凰学院,或许这里也是一处不错的静养之地。”

“这倒是真的!我的武艺之所以能突飞猛进,就足可以证明,这里的确是一处灵地。”云溪突然想到了灵脉,不知能否跟大哥商议一下,让他们夫妇一道进入灵脉之中修炼呢?倘若可以的话,那么他们夫妇的武艺就会一日千里,日后还怕无法在龙翔大陆立足吗?

龙千绝看到她眼底掠过一抹精彩的光泽,默默弯唇:“的确是一处灵地!”

“也不知道小墨怎么样了……”云溪突然有些想念儿子,不由地心驰神往。

这是楚城边陲的一座小城,名为烨,统称楚烨城,乃是为了纪念楚家一位出色的人物楚烨而命名的城池,说大不大,说小不小。之所以称之为楚城,是因为它属于世族大家楚家的管辖范围,楚家在整个龙翔大陆的实力称不上庞大,但在当地,却称得上是土皇帝一样的存在,权力撑天,远近八九座城池,都属于他们的管辖范围。

楚烨城的某处居所,新入住一伙人,虽然低调,却还是引来了无数居民的关注。无它,实在是这伙人的外貌和气质都太过出佻,想让人不注意都难,尤其是他们中间还有两个仙童一般的孩子,更是让无数的人过目不忘。

“风叔叔,小墨写了一封信给娘亲,你能不能帮小墨送去?小墨好想娘亲呢。”

一棵榕树下,一大一小两个身影相互站立着,风护法看着小少主递到他手中的书信,不由地心生怜惜。小少主还这么年幼,就这么懂事,真是令人欣慰啊。

“小少主就放心吧,属下一定会将书信送到夫人手里的。”前提是尊主已经找到了夫人,不过他没有说出口,不想让小少主失望。

“嗯,那你快去快回哦!注意安全!”云小墨甜甜的声音说完,就和小白两个,一前一后踱步离开了。

风护法看着小少主的身影,那个热泪盈眶啊,小少主居然这么爱护下属,真是让他感动啊。一把鼻涕还没有抹完,远远地就见云小墨又回了头,加了句:“……小心我的书信哦,注意安全!”

风护法顿时蔫了,受伤啊,原来是要注意他的书信的安全,他居然还不如一封书信来得重要,伤心死了。

这时候,云小墨又传来了一句,立即让他又从地狱飞升到了天上。

“风叔叔,你也要注意安全哦!”

感动啊!我就说嘛,小少主不是那样的人!

龙千辰远远地看到两人在对话,等他临近时,云小墨已经领着小白走了。他的视线落在了风护法的手中,好奇地问道:“小墨给了你什么东西,让我看看。”

“二公子,这是小少主的私隐,怎么可以随便看呢?”风护法将书信护在了怀里。

“小孩子能有什么私隐?大惊小怪的!拿来!”龙千辰伸手,一把就从风护法手中将书信给夺了过来。

大惊小怪?究竟是谁大惊小怪?

风护法摸着鼻子,忿忿不平。

“娘亲,你要快回来哦,不许在外面贪玩,把小墨和小白给忘记了。爹爹说去找你,你一定不要到处乱跑,乖乖地等着爹爹。等爹爹带着你回来的时候,小墨还想看到妹妹也跟你们一起回来,小墨会很爱很爱妹妹的,绝对不会欺负她的。”

看到这里,龙千辰扑哧笑出了声,有些被书信中的内容给雷到。

“下面还有……”风护法不知何时也凑了过来,指了指后面的一段,兴奋地说道。

“妹妹,你好啊!我是你可爱又聪明的小墨哥哥,初次见面,哥哥会给你准备一个大大的红包,你一定会喜欢的哦。哥哥会很喜欢你,你也一定要很喜欢很喜欢哥哥,比喜欢爹爹和娘亲还要喜欢!快点回来哦,小墨等着你们!”

“噗!他怎么知道大嫂肚子里怀的一定是个女儿?他想妹妹想疯了吧?”龙千辰忍俊不禁,将书信重新装好,塞回到了风护法的手中,“快去吧!顺便替我带一句,如果大哥找到了大嫂,让他们不必着急回来,大嫂腹中的胎儿比较重要,我会在这里好好照顾小墨的。”

“好的,二公子。”风护法应了声,赶忙离去。

龙千辰径自摇了摇头,唇角难以抑制的明朗笑容,他这个小侄子还真是可爱得紧啊。

云小墨送出了书信后,闲来无事,就带着小白在院子里瞎晃悠。一人一宠,一前一后,在院子里慢慢地踱步,这画面说不出得温馨可爱。

经过欧离先生的居所门前时,远远地看到有一名七八岁左右年纪的男孩跪在榕树下,他眉目清秀,背脊挺直,头颅高昂倔强。难得见到一个年龄相近的小男孩,云小墨一下子就来了兴趣,领着小白,慢慢悠悠地自小男孩的跟前飘过。

他不说话,他保持神秘。

第一次飘过,小男孩诧异地瞄了他一眼,露出了同样好奇的神色,但很快又将视线转移到了欧离先生居所的大门方向。

云小墨继续不说话,继续保持神秘,再次领着小白从男孩跟前经过。

第二次飘过,小男孩向他投去了更多关注的目光,可是很快又转移了视线,似乎那一道大门才是他真正感兴趣的。

云小墨没有放弃,依旧一次次地从他跟前经过,直到第N次的时候,那小男孩终于忍不住开口了。

“喂,你认识欧离先生吗?可不可以帮我跟他求求情,让他收我做徒弟?”男孩的声音有些低沉,与他的年龄略显差异。

“你在叫我吗?”云小墨停了下来,指了指自己,眼底闪烁出兴奋的光芒。

男孩的嘴角抖动了下,终于点了点头,他都那么一遍遍从他跟前经过了,不是叫他,还能叫谁?

云小墨笑嘻嘻地走了过去,其实他想上前搭讪已经很久了。

“你想让我师父收你做徒弟?”

“你师父?”男孩讶异地打量着他,露出了恍然大悟的神色,“原来你就是欧离先生所收的关门弟子?也没有什么特别的嘛,而且还那么小,怎么跟我相比?”

云小墨笑嘻嘻的脸蛋,立即有了僵化的趋向,什么叫那么小?人家本来就只有五岁嘛!

“你说你比我厉害,那你说说,你会什么,有什么地方比我强?”

男孩的头颅顿时高高地昂起,自信地说道:“我曾经做过炼器的天赋测试,无论是火属性融合力、精神力和灵魂力的天赋等级都在八级以上,可是天赋一等一的炼器天才!很多炼器大师都想收我做徒弟呢,可是我都没有答应,我若要拜师,那就拜最好的师父!”

“哈哈哈哈!八级有什么了不起的?我们家的小墨墨都是超九级的呢!”小白爆笑起来,得意洋洋地说道。

哼,跟小墨墨比炼器天赋,那纯粹就是找死嘛!

“超九级?”男孩蹙了下眉头,不信地摇头道,“不可能!这世上怎么可能有超九级的天赋?测试塔顶多也只有九层高,如果是超九级,那岂不是要把测试塔都爆了?”

“没错啦!没错啦!就是爆了嘛!三座测试塔,统统都爆了!”小白得瑟地扭着小腰,比它自己大有成就还要兴奋和激动。

男孩这时候才反应过来,刚刚跟他对话的竟然是一只白色的毛茸茸的小球,他撑大了眼珠子,惊奇地看着小白,道:“咦?原来是只小兽宠啊!它居然会说话,真神奇!”

“小白它可厉害了,不是一只普通的小兽宠哦。”云小墨对他的印象不坏,也就不怪他的鄙视了。

男孩的视线从小白身上,重新回到了云小墨的身上,疑惑道:“你真的是超九级的天赋?所以欧离先生才会收你为徒?”

若真是如此,他也算是甘心了,败给一个超九级的炼器天才师,他无话可说,可若是对方的天赋远远不如他,他一定会很不甘。

“没有啦、没有啦,其实也没有那么厉害。”云小墨难得谦虚地挠了挠头,嘿嘿一笑。

“可是师父为什么不收你为徒呢?你的天赋也不差的。”

“欧离先生说,他收了关门弟子以后,此生都不会再收徒弟了,让我死心,从哪里来,回哪里去。”男孩丧气地低下头去,继续说道,“可是如果我就这么回去了,我娘一定会很失望的,她把所有的希望都寄托在了我的身上,我若是不能够出人头地,她在家里就永远都抬不起头来。其实我每次看到她受其他姨娘们的欺负,我心里也好难过的,所以我一定要拜欧离先生为师,成为一名优秀的炼器师,成为一个受人尊敬的人,这样我才能保护我娘,让她不再受人欺负。”

“啊?你好可怜哦!”云小墨听得鼻子酸酸的,突然握了握小拳头道,“你放心,我一定会帮你的!你等着哦!”

男孩微微愣了一下,然后就见云小墨领着他的兽宠,又晃晃悠悠地飘进了前方的屋子。他的眼睛眨了眨,漆黑的眸子里折射出了希冀的光芒,暗暗在心中祈祷,希望他真的可以帮到他。不过,就算是没有成功,他也心怀感激,因为在这世上,除了娘亲之外,再没有人对他如此友好了。

“师父、师父,你为什么不收他为徒弟啊?难道是嫌他天赋不够高吗?”云小墨一进了屋子,就开始对欧离展开了缠人对策。

欧离将他拉到自己的跟前,摸摸他的小脑袋,道:“师父有自己的坚持和原则,你还小,不会明白的。这世间的事,没有你想象的那么简单,现在你爹娘都不在你的身边,师父更要为你的安全着想,能不惹事端,尽量不惹事端。师父这么做,也是在保护你,知道吗?”

“可是这两者之间有关系吗?他看起来真的很想拜你为师呢,而且他的娘亲好可怜的……”

“你知道吗?有些原则一旦被打破了,就会惹来无穷无尽的麻烦,师父之前已经放出话去,在收了关门弟子以后,此生都不会再收徒弟了。倘若师父食言,收了他为徒,那么其他人会怎么看待师父?恐怕日后会有更多的人来到这里,无止无休地前来拜师,那么我们师徒二人还如何安静地生活?”

“哦,原来是这样啊。”云小墨似乎明白了些什么,抿了抿小嘴,略显失望,不过很快地,他的眼睛又亮了起来,抬头道,“师父不能收他为徒,那小墨收他为徒,可不可以?以后师父教小墨什么,小墨就教他什么,这样一来,不就没事了吗?”

“你收他为徒?”欧离露出了不可思议的表情,只当他是童言无忌,随口说说而已,拍拍他的小脑袋道,“傻孩子!他还比你大个两三岁,你如果可以让他拜你为师,为师日后就对你另眼相待了!哈哈哈哈……”

下一节:龙翔大陆篇:最拉风的一家人 V66 小墨收徒

评论:

发表评论

称谓和电子邮件为必填项,您的邮件地址仅用于您的评论有回复时的通知,不会被公开。