• 骑行川藏线
  • 开讲啦
百家讲坛

《天才儿子腹黑娘亲》傲天大陆篇:一家三口向前冲 V75 捣蛋的小墨和小白

上一节:傲天大陆篇:一家三口向前冲 V74 新天龙尊者

禁地之中,灵气充裕,异香环绕。

云小墨方一进入禁地就感觉到浑身一阵舒畅,身体上下的毛细孔全部舒张开去,尽情地吸收着天地灵气和精华。

小白也感觉到了此地的妙处,从他兜里探出了头颅,深深呼吸。

“过来。”

低沉的声音从里边传来,云小墨浑身一震,警觉起来,循着声音往里走,很快就看到了盘膝坐在龙椅之上的宫主。

那龙椅乃是用暖玉雕琢而成,玉质玲珑剔透,纹饰活龙活现,堪称极品。

云小墨看得惊奇,不由地赞叹出声:“好漂亮的龙椅,比我翔叔叔的龙椅还要漂亮呢。”

他无心的一句话,却是说到了宫主的心坎里,宫主难得地扯出了一抹笑。

“算你有点见识!”

“以后你就好好地待在禁地里修炼,只要不出禁地,你想做什么便做什么。有一点你要记住,本宫修炼之时,你莫要靠近一步,否则就别怪本宫失手杀了你。”

嗜杀气息刹那展露。

云小墨浑然不当回事,只是好奇地打量着四周,心想反正明晚爹爹就会来接应他,他不如先将禁地好好地逛一番,既来之则安之。

宫主静静地观察着他,对于他的镇定很是赞赏,果然是父子俩,宠辱不惊,遇事镇定,小小的年纪就已经拥有此等气质,日后必定前途无量。只可惜啊,他是那人的儿子……

宫主的面色在瞬间冷冽,他决然闭上了眼,周身上下漠然的气息,拒人千里。

云小墨盯了他许久,见他不再说话了,小嘴抿了抿,转身往他处走去。

禁地之中有许多的石室,每一间石室内不乏灵花灵果之类的宝物,还有存放兵器与武功秘笈的石室,云小墨走马观花,微张着的小嘴就一直没有阖上过。

这么多的好东西啊!

一双大眼睛扑闪扑闪的,云小墨狠咽了一口口水,馋涎不已。

眼珠子一转,他挑眉想了想,那宫主不是说了吗,只要他不出禁地,想做什么便做什么。那么如果他把所有的宝物尽收囊中,是不是也不算触犯宫主的底线呢?

要不试试先?

云小墨踱步来到一间栽种着灵果的石室,探头往宫主打坐的方向瞄了瞄,见他没有任何的异样,他便大着胆子溜进了石室。

这是一株形状奇异的果树,不高也不矮,恰好三分之二的石室高度,枝干纤细,好似风一吹它就摇摇欲坠。最出挑的,非它的果实莫属,晶莹剔透,灵气萦绕,分明就是市面上比较罕见的玄灵果,然而又比寻常的玄灵果品质更高。

“小墨墨,这是玄灵果的果树呢!我们发达了!”小白冒头,惊喜地欢叫起来。

“小白,你确定它真是玄灵果的果树,没有毒吗?”云小墨想起了爹爹分别时对他的告诫,宫主给的东西千万不要乱吃,那这果子到底能不能吃呢?

小白咻地窜到了玄灵果果树的枝干上,凑着鼻子使劲闻了闻,又张口吞食了一颗,顿时口里生津,美味得不得了。它频频点头道:“小墨墨放心吧,它们没有毒!”

云小墨哈哈一笑,仰头对着小白道:“小白,快点采些给我,我们好好地饱餐一顿!”

一人一宠于是美滋滋地享用起玄灵果。

石室外,宫主的面部抽了下,对石室内的一切了如指掌。

这个臭小子!

既然他已经发话,说出去的话也不好再收回来……算了,随他去吧!不过是几颗玄灵果罢了。

云小墨哪里知道自己在鬼门关绕了一圈,依旧美滋滋地享用着美食。

“好饱,吃不下了。”他摸摸鼓鼓的肚子,对直接扎窝在果树上的小白说道,“小白,你多吃点,吃不完,咱们带走,给我娘亲炼丹用。”

小白使劲点头,嘴里却没停下,这段日子以来,它的食欲可是增涨了不少。

当他走出石室,恰好对上了宫主朝他投递过来的冷冽眼神,云小墨缩了缩脖子,随后坦然地朝他回视了过去,那意思好似在说,你说的,只要不出禁地,想做什么便做什么。

宫主鼻中哼哧了声,心想他一个孩子能吃多少,就算再加上一只丁点儿大的兽宠,最多也就是吃他十几颗果子。他懒得理会,重新闭上眼,继续打坐。

这一整天的功夫,云小墨将几个石室都逛了个遍,有好吃的就吃,有好用的就拿,直至他的储物戒指被填得满满的,再也容不下一件宝物。

每一回出石室,他都会对上宫主越发冷冽的眼神,云小墨却丝毫不惧,坦然地与他对视,那模样好似是持有尚方宝剑的钦差,那是合法的!

第一天吃了太多的好东西,到了第二天,云小墨身子涨得厉害,无法,只好乖乖地待在其中一间石室打坐修炼。小白也有样学样,静静地坐在他身侧打坐。

一整天的功夫,禁地内太过安静,到了晚上,宫主终于起身下了地,前去察看云小墨的状况。他现在还不能死,还有利用价值。

“小墨墨,你还好吧?你流了好多汗。”

“还好,我可能是要晋升了。”

当宫主来到石室中,见到的就是一人一宠打坐修炼的场面。对于小白的存在,他早已洞悉,可惜他始终没有猜透小白的真实形态,只当是一只普通的兽宠,恰好会说人话罢了。会说话的兽宠,他从前见得多了,算不得什么稀奇,想当初他还在那片地方的时候……

他猛然甩了甩头,他的身上肩负着重责,如若不能完成任务,他便不回那片地方。

眼神再次变得犀利而冷冽,还有着十分的坚决和果毅。

他的视线挪到了云小墨的脸上,他的脸异常得红润,那是一次食用了太多的灵花灵果的缘故,正如他自己所猜测的,他的确是要晋升了。

想不到这孩子不过五岁的年纪,就要晋升到墨玄之境,如此的修为和进度,比起他爹当年过之而无不及。

多令人羡慕的天赋!

连他都有些嫉妒了。

他的视线继续偏移,落在了他们身侧的玄灵果果树上……

“嗯?”宫主的脸色骤变,露出不可思议的神色,他的身形飘忽,立即将其他的几间石室迅速查探了一番,这不看还好,一看之下,气得他浑身上下瑟瑟发抖。

他居然……居然将他多年来好不容易栽培和珍藏的宝物吃了个七七八八,剩余的那些也是其中较为劣质的。他以为一人一宠再怎么吃也吃不了多少,他怎会想到他们的胃口居然这么大?这个臭小子,他……

他狠狠地瞪着云小墨,眼底布满血丝。

“臭小子,你要为你所做的事,付出代价!”他几步上前,一手提拎起云小墨的衣领,如风一般飘出了石室。

待小白反应过来,它惊叫了声,连忙追了上去。

“放开小墨墨!我咬死你!”

可惜,它的速度再快,也快不过宫主。

机关启动,地底的一道裂缝撕开,迎面而来的是一阵阵灼人的热气,宫主毫不留情地将云小墨丢入了地缝中。

“你放心,本宫不会让你死,本宫要让你尝尝生不如死的滋味。除非你向本宫求饶,否则休想本宫放你出来!”

地缝徐徐闭合,只剩下了一道小口子,一道白影倏地跳了进去,正是从后边追赶而来的小白。

“小墨墨,别怕,小白来陪你!”

地缝牢牢地合上,宫主立在机关旁,笑得阴沉。

这地底下埋着的,就是他从那片地方带来的神火,九龙魂火。九龙魂火位列十大异火火种第二位,它已不再是寻常炼丹的圣物,它的功效远胜于炼丹之用。可以说,整个禁地就是倚靠它而建,灵花灵果也因为它才长年不败,开花结果。可是它本身的火势和热度同样不可小觑,寻常一旦靠近它,就会被它的火势所灼烧,严重者,甚至会染上火毒之症。

他倒要看看,在九龙魂火的威势下,臭小子究竟能坚持多久。他要让他主动求饶,让他屈服在自己的威慑之下。

此时,离父子俩约定的时间越来越近,龙千绝以谷长老的身份,约了众多的太上长老们饮酒。觥筹交错间,彼此敞开心怀,述说各自的风流史,不多时,众人皆有了些醉意。

龙千绝一边劝着酒,一边寻思着计策,忽然间眼皮一跳,隐隐有了不好的预感。小墨不会发生什么意外吧?

不行,他还是速战速决,早些将小墨从禁地里接出来才是。

倒酒间,他悄悄将一包药粉洒入了酒水中,手中摇晃,随后一一给太上长老们倒上。

这个夜晚,圣宫看似平静,实则暗潮汹涌。

不止圣宫如此,整个圣岛也在暗潮中起伏,各条大街小巷上,黑色的人影攒动。

圣岛的海域,隐约可见有几条大船自西而来,今夜海上大雾,隔着浓浓的雾,看不清船上所飘的旗帜,只觉得那船速越来越快,好似转眼间就能抵达岸边。

守卫在岸边的弟子们大惊,连忙呼喊着奔走相告。

“警戒、警戒!大家都赶快起来警戒,有船来了!”

“队长,快看!那旗帜上边写着的是不是一个‘夜’字?”

“我看看……好像真是个夜字!难道是幻夜星海的船?”

“快!快去禀报宫主,幻夜星海的人来了!”

整个圣岛顿时沸腾起来,游走在大街小巷中的黑影也跟着活跃起来,形势一触即发。

下一节:傲天大陆篇:一家三口向前冲 V76 龙千绝身份泄露

评论:

发表评论

称谓和电子邮件为必填项,您的邮件地址仅用于您的评论有回复时的通知,不会被公开。